人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お暑うございます




皆様~ご無沙汰しておりますが、お元気ですか?
私は2週間の日本里帰りを終え、無事にバレンシアに戻って参りました012.gif

夏だから~当たり前なのですが、やはり毎日の暑さは堪えますね(;^ω^)
なので・・・昨日も今日も冷たい物ばかり食しております。


↓↓↓

バレンシアで初!!「板ゼラチン」を使って調理。

お暑うございます_b0338151_05272883.jpg


ということで、これからボチボチ~日本滞在中のことなどを
投稿して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します056.gif



ビタミンカラー指数 60072.gif072.gif


Commented by C子 at 2016-07-13 01:17 x
おかえり〜♪

本当にトロけるような暑い日が続いてますよね。
我が家も冷たいもの&ビールに日々です(^_^;)

この板ゼラチン、カニカマとコーンと何が入ってるんですか?
味付けはどんな風に?
涼しげでいいですね〜(^-^)
私も作ってみたいです。

日本滞在記も楽しみにしてますね♪(^o^)♪
Commented by vitaminaa at 2016-07-14 13:26
C子様、ただいまー。
暑い時はビールに限りますよね~(あと麦茶)
板ゼラチンは出汁と合わせてます。本当は万能ねぎを
入れたかったんですが、なかった為(^_^;)冷蔵庫に
少量あった長ネギの白い部分を少しだけ入れました。
ご飯のメインにはなりませんが、お酒のおつまみには
ちょうどよいのではないか?と思います。
夏のご予定はいかがですかー?またお会いしたいです♪
by vitaminaa | 2016-07-10 06:00 | 日常 | Comments(2)