セニョーラ直伝のビスコッチョ(焼き菓子)

元料理人のセニョーラから教えてもらった
とっても簡単ビスコッチョ
思えば一番最初に習ったスペインの焼き菓子でもあります。


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基本材料は、小麦粉300g・お砂糖300g(甘さは調整可能)
卵3個・ベーキングパウダー1袋半・牛乳コップ1杯
サラダ油コップ1杯・レモンの皮1個分(大き目の物)

作り方→大き目のボールにお砂糖・卵・レモンの皮を入れ
ハンドミキサーに掛ける→同ボールに牛乳・サラダ油の順に入れ
更にハンドミキサーに掛ける→同ボールに小麦粉・ベーキングパウダー
を入れ(ふるいに掛ける必要なし)ハンドミキサーに掛け
全体にまったりしたら クッキングペーパーを敷いた型に流しいれ
2-3度低い位置から落とし 表面に軽くお砂糖を振ってから
オーブン180度で1時間ほど焼いて出来上がり。
ちなみにオーブンを温めておく必要はありません。

とても簡単で失敗のないスペインのビスコッチョ
皆さんもお試しあれー067.gif


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by vitaminaa | 2014-10-29 02:47 | 日常 | Comments(0)