指まで、チュパチュパしたくなる美味しいお米料理♪
2015年 04月 11日
真面目な話し、これを食べると
指まで、チュパチュパしないと気がすまなくなる
知る人ぞ知る~の美味しいお米料理がこちら!!
↓
「Paella de coliflor, costillas de cerdo y ajos tiernos」←スペイン語名
「カリフラワーとスペアリブとニンニクの芽のパエージャ」←日本語名

バレンシアは、お米の産地だけあって、実に色々な種類の
お米料理があるんです。↑のお米料理は、主にバレンシア州の
内陸方面で(山間部)食べられるそうですが、今が旬の(多分)
カリフラワーやニンニクの芽が、安くて、とても美味しいので
この時期、我が家の食卓には、時々、いや、ごく稀に登場します
あっ、作るのは、もちろん、我が夫ですが^^:
そうそう、忘れてはいけないのが、スペアリブとレバー
スペアリブに至っては、指まで、チュパチュパは基本ですよ~
そして、冷たいビールも忘れずにー
ビタミンカラー指数 80

にほんブログ村

にほんブログ村